$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Штайнмайер прокомментировал сюжет об "изнасилованной девочке": Использовать детей для пропаганды недопустимо

Штайнмайер прокомментировал сюжет об "изнасилованной девочке": Использовать детей для пропаганды недопустимо Штайнмайер заявил, что использовать детей для пропаганды недопустимо
Фото: EPA

Сюжет российского телеканала об "изнасилованной девочке" используется для разжигания "внутренней немецкой дискуссии о мигрантах", заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости использования детей с целью политической пропаганды.

Об этом сообщается в Twitter МИД Германии.

"Не может быть оправдания использованию инцидента с 13-летней девочкой для политической пропаганды", – подчеркнул Штайнмайер.

По его словам, немецкие власти сделают все, чтобы как можно быстрее разобраться в резонансном событии и обнародовать эту информацию.

Глава МИД Германии также отметил, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательства в и без того сложную внутреннюю немецкую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".

16 января в сюжете российского "Первого канала" рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, является ложью.