$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Reuters: НАТО создаст департамент по борьбе с российским "информационным оружием"

Reuters: НАТО создаст департамент по борьбе с российским "информационным оружием" НАТО усилит борьбу с российской пропагандой
Фото: ЕРА
Стратегия нового подразделения НАТО будет заключаться в том, чтобы сначала понять намерения противника, а затем повлиять на зарубежную аудиторию, передает Reuters.

Североатлантический альянс (НАТО) создаст новое коммуникационное подразделение для борьбы с российским "информационным оружием". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ Альянса.

По сведениям агентства, НАТО и Европейский союз озабочены способностью России использовать телевидение и интернет, чтобы распространять преднамеренную дезинформацию. Reuters напоминает, что Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой в прошлом году.

Исходя из текста документа, стратегия нового подразделения будет заключаться в следующем: сначала понять намерения противника, а затем повлиять на зарубежную аудиторию. Речь идет о необходимости создания стратегических текстов, которые приведут в соответствие слова и действия, будут резонировать со всеми аудиториями и в итоге станут противостоять распространенной информации противника.

Альянс, согласно данным в документе, изучает возможность более быстрого рассекречивания визуальной информации, которая бы подкрепляла предупреждения НАТО об угрожающей активности, а также увеличении активности в социальных сетях.

По информации агентства, новая коммуникационная политика Альянса может быть одобрена на саммите в Варшаве, который состоится в июле 2016 года.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.