$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Делегаты ПАСЕ получили футболки с надписью "Не слушайте российскую пропагаду" photo icon

Делегаты ПАСЕ получили футболки с надписью "Не слушайте российскую пропагаду" Гончаренко: Мы хотели сказать, что Ван Гог отрезал ухо, чтобы не слушать российскую пропаганду
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook
На футболках, розданных делегатам Парламентской ассамблеи Совета Европы, помещена репродукция знаменитого автопортрета Ван Гога с отрезанным ухом.

Члены украинской делегации раздали делегатам Парламентской ассамблеи Совета Европы футболки с надписью "Не слушайте российскую пропаганду". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал инициатор акции, нардеп от Блока Петра Порошенко Алесей Гончаренко.

По словам Гончаренко, хотя российская пропаганда присутствует во всех европейских странах, особенно актуально для Украины сейчас – не допустить ее распространения в Нидерландах. Это важно потому, что в апреле граждане Нидерландов на референдуме будут голосовать по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Мы начинаем такой большой проект Pro Ukraine, чтобы просить граждан Нидерландов поддержать Украину и как символ мы выбрали Ван Гога, его автопортрет, где он отрезал себе ухо. Мы хотели сказать, что он отрезал ухо, чтобы не слышать русскую пропаганду. Такие футболки мы сделали для многих делегатов, и это пользовалось большой поддержкой в Совете Европы", – рассказал депутат.

25 января в Страсбурге (Франция) открылась зимняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 29 января. Она вновь пройдет без России, отказавшейся участвовать в заседаниях в этом году. 

В начале первого заседания испанца Педро Аграмунта избрали новым президентом ПАСЕ. Он сменил Анн Брассер, занимавшую эту должность два года, с 27 января 2014-го.

В своей инаугурационной речи Аграмунт перечислил четыре ключевых европейских вызова (угроза терроризма, миграционный кризис, рост популизма и открытые конфликты на континенте) и отдельно упомянул Украину. Кроме прочего, Аграмунт подчеркнул необходимость скорейшего освобождения арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко.