Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский Ту-154 не падал в Черное море, а сел на воду в контролируемом полете – СМИ

Созданная Межгосударственным авиационным комитетом 3D-модель последнего полета Ту-154 минобороны РФ оказалась "без преувеличения шокирующей", пишет "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперты считают, что причиной катастрофы могла стать дезориентация пилота в пространстве
Эксперты считают, что причиной катастрофы могла стать дезориентация пилота в пространстве
Фото: ЕРА

В России завершилась техническая часть расследования катастрофы Ту-154 министерства обороны РФ над Черным морем, и ее результаты оказались "без преувеличения шокирующими".

Об этом пишет издание "Коммерсантъ", ссылаясь на свой источник, близкий к комиссии.
Межгосударственный авиационный комитет изучил параметрический самописец Ту-154 и создал 3D-модель его последнего полета.

Как показала видеореконструкция, самолет взлетел в штатном режиме, после взлета экипаж не совершил ни одной традиционной ошибки: самолет не выходил на закритические углы атаки, не терял скорость, не попадал в штопор и "вообще не падал".

Спустя минуту после взлета Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость 360-370 км/ч, после чего на борту "стремительно начала развиваться нештатная ситуация".

Командир экипажа Роман Волков фактически перевел самолет в режим посадки. В течение 10 секунд Ту-154 снижался в контролируемом полете под управлением летчика, после чего столкнулся с водой.

Эксперты считают, что причиной таких действий могла стать дезориентация пилота в пространстве. Он не контролировал визуально положение самолета, не видел никаких ориентиров и горизонта.

Теперь военные специалисты изучают профессиональную биографию пилота и результаты его психологических тестов.

"Коммерсантъ" отмечает, что после подведения итогов "административного" расследования ответственность за катастрофу вместе с Волковым, возможно, разделят его летные инструкторы, психологи и врачи.

В минобороны РФ версию об ошибке экипажа отвергают. Главнокомандующий воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев утверждал, что подготовка майора Волкова соответствовала всем требованиям.

Самолет минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека: российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ. Они летели на новогодний концерт в сирийский Алеппо.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. На следующий день после инцидента "Интерфакс" сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования.

Озвучивалась также версия, что на борту самолета мог произойти теракт, но источники, близкие к следственной группе, заявляли, что она не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2017 15.22
13 января, 2017 10.25
13 января, 2017 08.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.30
Сегодня 09.24  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации