Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский тяжелоатлет Клоков предлагал адвокату Трампа устроить встречу с Путиным – СМИ

Во время президентской кампании в США адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн говорил с российским тяжелоатлетом Дмитрием Клоковым по поводу возможной встречи Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает BuzzFeed.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, Клоков обещал устроить встречу Трампа с Путиным
По данным СМИ, Клоков обещал устроить встречу Трампа с Путиным
Фото: ЕРА

Дочь кандидата в президенты США Дональда Трампа Иванка Трамп во время предвыборной кампании передала его личному адвокату Майклу Коэну контакты российского тяжелоатлета Дмитрия Клокова, который якобы предлагал устроить встречу ее отца с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения проекта по строительству в Москве башни Trump Tower. Об этом пишет BuzzFeed со ссылкой на электронную переписку Иванки Трамп и людей из окружения президента США, а также собственные источники.

По данным издания, сейчас эту переписку изучают комитеты Конгресса, расследующие предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. Источники BuzzFeed рассказали, что конгрессмены и следователи из команды спецпрокурора Роберта Мюллера опрашивали участников и свидетелей переписки с Клоковым.

Отмечается, что нет никаких свидетельств тому, что переписка была незаконной или связана с предстоящими выборами. Также нет доказательств, что спортсмен мог бы организовать обещанную встречу.

Представитель адвоката Иванки Трамп утверждает, что та никогда лично не встречалась с Клоковым. По его словам, она получила письмо от жены Клокова, с которой не была знакома. Письмо Иванка отдала Коэну, который работал над возможными проектами компании Трампа в России, однако никаких других действий дочь Трампа не предпринимала.

Четыре источника BuzzFeed сообщили, что в ноябре 2015 года Иванка Трамп посоветовала Коэну поговорить с Клоковым и он как минимум один раз говорил со спортсменом по телефону. О сути разговора неизвестно, однако после этих переговоров Коэн обменялся с Клоковым несколькими сообщениями по электронной почте. Эти документы сейчас изучают в ФБР и Конгрессе. Иванка Трамп на тот момент была исполнительным вице-президентом Trump Organization.

В письмах Клоков сообщает, что якобы может устроить встречу Трампа с Путиным. Коэн отвечает ему, что Trump Organization уже достигла определенных договоренностей, поэтому он не видит смысла в дальнейшей переписке. После этого Клоков пишет резкое письмо, в котором высказывает сомнения в праве адвоката принимать решения от имени Trump Organization. Один из источников утверждает, что Иванка Трамп была недовольна результатами переписки и якобы спросила у Коэна, почему тот прекратил контакты с Клоковым.

Клоков заявил BuzzFeed, что не отправлял никаких писем Коэну, и подчеркнул, что "тяжелоатлет, а не политик". Когда ему сообщили, что он минимум два раза писал Коэну и дважды говорил с ним по телефону, спортсмен перестал отвечать изданию.

Коэн работает с Трампом с 2007 года.

9 апреля агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 07.55
4 января, 2018 11.38
10 января, 2017 07.00
26 декабря, 2016 10.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации