Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский ученый, комментировавший отравления "Новичком", заявил, что на дверь его лаборатории повесили листовки с обвинением в педофилии

После появления листовок со словами "Внимание, педофил" и фотографией ученого Владимира Углева к нему обращались прокуратура и полиция, рассказал он. Углев является одним из создателей вещества "Новичок".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Углев: С меня взяли отпечатки пальцев и сняли отпечатки пальцев с этой листовки
Углев: С меня взяли отпечатки пальцев и сняли отпечатки пальцев с этой листовки
Фото: Владимир Углев / "ВКонтакте"

14 февраля на двери лаборатории в российском городе Анапе, где работает один из создателей отравляющего вещества "Новичок" Владимир Углев, приклеили листовку с обвинением его в педофилии. Об этом Углев проинформировал "Радио Свобода".

На листовках размещена фотография ученого и написано "Внимание, педофил". Утверждается, что "его зовут дядя Вова, знакомиться с детьми возле школ, дарит игрушки, потом пишет им в "ВКонтакте", просит присылать ему откровенные фото".


Фото: svoboda.org
Фото: svoboda.org


Углеву звонил следователь из прокуратуры Краснодарского края, к нему домой приехали полицейские из отдела по борьбе с сексуальными преступлениями против детей.

"Вскоре после этого моей жене позвонил следователь из прокуратуры и попросил меня перезвонить. Она дала ему мой телефон, он позвонил уже мне и сказал: мол, так и так, "что вы думаете по поводу этих листовок?", что якобы к ним поступило устное обращение от граждан по поводу меня. А потом ко мне домой приехала полиция – я как раз на обед с работы пришел. Это были ребята из отдела по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних в МВД Анапы", – рассказал ученый.

По его словам, он не стал препятствовать правоохранителям проверять его компьютер и планшет.

"Я ездил в МВД, с меня взяли отпечатки пальцев и сняли отпечатки пальцев с этой листовки, чтобы "проверить, не сам ли я себя пиарю". Сняли отпечатки, пальцы, полностью ладони все", – отметил Углев.

Ученый не считает, что инцидент связан с публикациями в СМИ, которым он комментировал историю с отравлением "Новичком".

В сентябре 2018 года Углев предполагал, что отравляющее вещество "Новичок", которым в марте 2018 года были отравлены в британском Солсбери экс-офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в 1982 году в допороговых дозах испытывали на 23-летнем лейтенанте Владимире Петренко, служившем на секретном объекте в Шиханах в РФ. О Петренко говорилось в расследовании российского издания "Проект".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации