Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Джемаль: Власть не может ни посадить Навального, ни наблюдать за тем, как он гадит на свободе

Российский журналист Орхан Джемаль заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный является "реальным держателем контрольного пакета акций над всем протестом в России", поэтому власть не может вывести его из игры, поскольку это радикализирует ситуацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемаль: Посадить Навального это окончательный отказ от гражданских методов борьбы
Джемаль: Посадить Навального – это окончательный отказ от гражданских методов борьбы
Фото: archipelag.ru

Российский журналист Орхан Джемаль считает, что власть попала в так называемую ловушку в вопросе оппозиционного политика Алексея Навального, поскольку не может ни посадить его в тюрьму, ни наблюдать за тем, как он "гадит на свободе". Об этом журналист сказал в эфире радиопрограммы "Эхо Москвы" "Персонально ваш", стенограмма которой размещена на сайте радиостанции. 

"Знаете, я думаю, что власть оказалась в некой такой смысловой ловушке. Потому что посадить Навального – это окончательный отказ от гражданских методов борьбы. Дальше будет только радикализация. А сидящий Навальный будет очень плавненько превращаться в Манделу, да не просто в Манделу, потому что сам-то Нельсон был отягощен все-таки террористическим прошлым. Ему нет-нет, да припоминали это. Столько он будет сидеть у тебя в тюрьме – столько он будет бронзоветь. А так вот на свободе – он гадит", – пояснил он.

Джемаль также уточнил, что Навальный является противником президента Российской Федерации Владимира Путина, поскольку объявил о своих президентских амбициях. Однако власть не посмеет его убрать из игры.

"Смерть Навального – это по принципу "кому выгодно" все пальцы проворачиваются – тыкают в Путина. Поэтому в этом плане ФСО (Федеральная служба охраны."ГОРДОН") должна ходить, втихаря охранять Навального, чтобы с головы не упал ни волосок, допустим, от рук какого-нибудь сумасшедшего НОДовца (член национально-освободительного движения. "ГОРДОН"), к примеру", – подчеркнул он.

Кроме того, журналист отметил, что власть вынуждена ограничиться 30 сутками ареста Навальному, потому что вывод его из игры может моментально радикализировать протесты в России.

"Навальный – реальный держатель, скажем так, контрольного пакета акций над всем протестом, то, в общем, его вывод из игры таким образом – он просто радикализирует всю тему моментально", – сказал журналист.

12 июня по всей России прошли митинги, инициированные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Всего в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1400 человек.

Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за "повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга".

США осудили массовые задержания мирных протестующих. Европейский союз призвал российские власти освободить задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации