Клуб читателей
ГОРДОН
 

С момента теракта в Берлине Германия выслала из страны 123 исламистов – СМИ

По информации Die Welt, с декабря 2016 года из Германии выслали больше 100 выходцев из Туниса, Алжира, Турции и России, которые потенциально представляли угрозу общественной безопасности или могли радикализироваться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами теракта в Берлине стало 12 человек
Жертвами теракта в Берлине стало 12 человек
Фото: EPA

С декабря 2016 года, когда на рождественской ярмарке в Берлине произошел теракт, из Германии выслали 123 исламистов, сообщает Die Welt со ссылкой на источники.

Они были выходцами из Туниса, Алжира, Турции и России. Издание пишет, что речь, в частности, идет об исламистах, потенциально представляющих угрозу общественной безопасности, и мелких правонарушителях, которые, по мнению правоохранителей, могли радикализироваться.

Die Welt подчеркивает, что только небольшая часть из них была выслана из страны в рамках пункта 58а германского закона о пребывании иностранных граждан. В нем говорится, что лица без немецкого гражданства, которые представляют значительную угрозу общественной безопасности, могут быть депортированы. Это положение закона на практике приносит мало пользы, так как часто существование такой угрозы сложно доказать, подчеркивает Die Welt.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибло56 получило ранения

Ответственность взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

23 декабря подозреваемого в совершении теракта тунисца Аниса Амри убили в перестрелке с полицией вблизи железнодорожного вокзала в Милане.

В немецкой полиции заявляли, что тунисец жил в Германии под 14 различными именами и все попытки депортировать его из страны не увенчались успехом. Немецкие спецслужбы семь раз проводили заседания, чтобы оценить угрозу со стороны Амри, перед тем как он совершил теракт в Берлине. Однако на тот момент полиция и прокуратура посчитали имеющиеся против него улики недостаточными для задержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации