Клуб читателей
ГОРДОН
 

"С точки зрения нагрузки на государство это не очень хорошо". В РФ депутат призвал в меру спасать людей с инвалидностью

Депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев заявил, что, спасая недоношенных младенцев и людей после инсульта, в России "плодят людей, которые не обладают потенциалом к здоровью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косарев: Мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью
Косарев: Мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью
Фото: egd.ru

Повышение эффективности системы здравоохранения в России приводит к росту числа людей с инвалидностью и увеличению давления на бюджет РФ. Об этом заявил депутат городской думы Екатеринбурга Николай Косарев в интервью "Уралинформбюро".

"Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие суперсовременные дела. Но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные", – подчеркнул он.

По мнению Косарева, потом на лечение этих больных детей приходится собирать деньги. На вопрос, нужно ли прекратить помощь младенцам, депутат уточнил, что во всем должна быть мера.

"Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 тыс. инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства. Они инвалиды первой-второй групп, они лежачие часто... С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство – наверное, это не очень хорошо", – подчеркнул он.

Депутат добавил, что в первую очередь нужно воспитать у россиян чувство ответственности за собственное здоровье.

По словам Косарева, чтобы не "доставлять хлопот государству", он регулярно ходит в баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.

По данным Росстата, на 1 января 2018 года в России было зарегистрировано 12,1 млн человек всех групп инвалидности (8,2% населения России), писал "Коммерсантъ".

1 марта 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что продолжительность жизни россиян нужно повысить более чем до 80 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 23.44
13 января, 2018 11.00 |обновлено
27 мая, 2017 03.31  
18 апреля, 2017 21.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации