ГОРДОН
 
 

С Уханя, откуда началось распространение коронавируса, сняли блокировку. Она продолжалась 11 недель

Въезды и выезды в 11-миллионный китайский город Ухань 8 апреля открыли впервые с конца января. В этом городе в декабре 2019 года началась вспышка коронавирусной инфекции COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в полночь с города сняли блокировку
Сегодня в полночь с города сняли блокировку
Фото: EPA

8 апреля в Китае вновь открыли въезды и выезды в город Ухань (провинция Хубэй), откуда началось распространение коронавируса SARS-CoV-2, сообщило агентство Xinhua.

Блокировка 11-миллионного города продолжалась 11 недель. 

Агентство отмечает, что в полночь на пунктах выезда через платные автомагистрали в Ухане наблюдались пробки. 

По мере того, как город постепенно в последние недели снимал ограничительные меры, на улицы мегаполиса ежедневно выезжало около 400 тыс. автомобилей, сообщила дорожная полиция. Ожидается, что уже с 8 апреля количество автомобилей на улицах Уханя возрастет до 1,8 млн. 

Кроме того, в городе возобновили работу железнодорожный вокзал и международный аэропорт Ухань Тяньхэ. На 8 апреля запланировано 276 железнодорожных рейсов и 200 авиарейсов из Уханя. 

По оценке властей, только по железной дороге город 8 апреля покинет около 55 тыс. человек. 

За последние две недели в Ухане открылось большинство продуктовых магазинов и супермаркетов, на улицах стало больше людей, сообщила газета South China Morning Post. В то же время детские сады и учебные заведения пока остаются закрытыми, отметил телеканал CGTN

Локдаун Уханя был введен 23 января. Чтобы сдержать распространение инфекции, власти запретили жителям покидать город без острой необходимости.

Ухань был открыт ровно через две недели после того, как власти отменили блокировку провинции Хубэй. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Ухане в декабре 2019 года. Китайские власти в январе ввели строгие карантинные меры, 13 городов в провинции Хубэй были фактически заблокированы. В марте ограничения начали снимать.

6 апреля в Китае впервые с января не зафиксировали ни одного смертельного случая от COVID-19. 7 апреля там скончалось два человека. Таким образом, общее количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Китае составляет 81 802, из них 3333 закончились летальным исходом, сообщил Национальный комитет здравоохранения КНР в полночь 8 апреля. В Ухане – наибольшее по стране число больных и погибших от COVID-19 – 50 008 и 2572 соответственно. 

Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,4 млн человек, из них более 301 тыс. выздоровели, а 82 145 умерли. Китай сейчас занимает шестое место в мире по количеству зараженных и седьмое – по числу летальных случаев. 

Американская разведка считает, что Китай скрывает масштабы заражения коронавирусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации