Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество жертв коронавируса в Иране превысило показатели Китая

Власти Тегерана сообщили, что 3452 иранца умерли от коронавирусной болезни, это больше, чем в Китае за все время вспышки. Разведка США полагала, что данные из Ирана и КНР искажены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Иране более 50 тыс. человек заражены коронавирусом
В Иране более 50 тыс. человек заражены коронавирусом
Фото: ЕРА

По данным на вечер 3 апреля, в Иране от коронавирусной болезни COVID-19 умерло 3452 человека, сообщил на брифинге в Тегеране официальный представитель министерства общественного здоровья страны Киануш Джаханпур. Об этом пишет IRNA.

Таким образом, число летальных случаев в Иране стало выше, чем в Китае, если верить официальным сведениям из этих государств. Национальный комитет по здравоохранению КНР утром 4 апреля заявил о 3326 умерших в материковой части страны.

Иранские власти отмечают, что общее число инфицированных достигло 55 743 (седьмое место в мире).

Как писало агентство Bloomberg, в разведке США считают, что Китай скрывал истинные масштабы эпидемии, а данные из ряда других государств, включая Иран, искажены.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 4 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,13 млн, из них более 233 тыс. выздоровели, а около 60 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации