Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра здравоохранения Ирана заразился SARS-CoV-2. Он отвергал возможность эпидемии коронавируса в стране

Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи подтвердил, что у него диагностировали коронавирусную инфекцию. Вчера на пресс-конференции он обещал уйти в отставку, если информация СМИ о размахе эпидемии в стране подтвердится.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера Харирчи давал пресс-конференцию и, по данным журналистов, уже выглядел нездоровым
Вчера Харирчи давал пресс-конференцию и, по данным журналистов, уже выглядел нездоровым
Фото: EPA

Заместитель министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Ирадж Харирчи заразился коронавирусом SARS-CoV-2. Эту информацию он подтвердил во время видеообращения 25 февраля, которое опубликовало в Twitter агентство Fars

"Я тоже заразился коронавирусом. Мы обязательно победим в борьбе с ним", – сказал чиновник. 



24 февраля Харирчи провел пресс-конференцию по поводу распространения коронавируса в стране. Телеканал Al Arabiya отмечает, что на ней чиновник выглядел нездоровым – он кашлял и потел.

Фрагмент пресс-конференции заместителя министра опубликовал в Twitter ирано-американский аналитик Фонда Карнеги Карим Саджадпур. Рядом с Харирчи о ситуации с распространением коронавируса докладывал представитель правительства. Саджадпур обратил внимание, что Харирчи даже не пытался прикрываться. 



В ходе пресс-конференции Харирчи отверг возможность эпидемии коронавируса в Иране. Он не подтвердил информацию о 50 погибших от инфекции в иранском городе Кум и пообещал уйти в отставку, "если число жертв коронавируса в Куме составляет даже четверть от того, о чем пишут СМИ". 

По официальным данным, коронавирусом в Иране заразилось 95 человек, 15 из них скончались, сообщает агентство IRNA. Всемирная организация здравоохранения вечером 25 февраля подтвердила в Twitter эту информацию. 

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на начало суток 25 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 2663 человека, 77 658 человек заболели. По данным Всемирной организации здравоохранения на 24 февраля, за пределами Китая зарегистрировано 2069 случаев заболевания в 29 странах, 23 человека скончались. 

На территории Украины заболевших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации