Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что Путин хочет от него избавиться

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что он для президента РФ Владимира Путина является символом, на уничтожение которого направлены действия россиян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили был президентом Грузии на протяжении восьми лет
Саакашвили был президентом Грузии на протяжении восьми лет
Фото: ЕРА

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил финскому изданию Verkkouutiset, что президент РФ Владимир Путин мечтает от него избавиться.

По словам Саакашвили, для российского президента он остается символом, о котором "все еще говорит" Путин и на которого направлены кибератаки и кампания дезинформации, организованные из РФ.

Экс-президент Грузии отмечает, что о российском влиянии говорит масштаб используемых против него ресурсов.

Он рассказал, что за последние несколько дней была несколько раз взломана его электронная почта, а также страницы партии, которая его поддерживает.

Саакашвили был президентом Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года.

В Грузии в июне 2018 года его заочно приговорили к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Кроме того, он является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

После выдворения из Украины в феврале 2018 года Саакашвили живет в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации