ГОРДОН
 
 

"Самый массовый серийный убийца". В США осужденный признался в убийстве 93 женщин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сэмюэль Литтл душил женщин в течение 35 лет
Сэмюэль Литтл душил женщин в течение 35 лет
Скриншот: FBI – Federal Bureau of Investigation / YouTube

Федеральное бюро расследований США проверило и подтвердило показания серийного убийцы Сэмюэля Литтла по 50 эпизодам.

В США 79-летний осужденный Сэмюэль Литтл признался в убийстве 93 женщин. Как сообщается на сайте Федерального бюро расследований, он является самым массовым серийным убийцей в истории страны.

Литтл был задержан в 2012 году в штате Кентукки и экстрадирован в Калифорнию. По обвинению в трех убийствах он был приговорен к пожизненному сроку осенью 2014-го. При этом полиция подозревала его в причастности "к десяткам убийств по всей территории США".

Как сказано в сообщении ФБР, полтора года назад Литтл признался в 93 убийствах, совершенных в период с 1970-го по 2005 год. К этому моменту правоохранители проверили и подтвердили его показания по 50 эпизодам. В ФБР считают, что все изложенные осужденным сведения "заслуживают доверия".

На сайте бюро опубликована карта, на которой отмечены предположительные жертвы Литтла, а также указана информация о них: портреты, нарисованные убийцей в тюрьме, примерный год и место совершения преступления.

По информации ФБР, все жертвы были задушены. Первоначально правоохранители квалифицировали некоторые смерти как несчастный случай или передозировку наркотиками.

"В течение многих лет Литтл верил, что его не поймают. Он думал, что никто не учитывает его жертв. Несмотря на то, что он уже находится в тюрьме, ФБР считает, что важно добиваться справедливости для каждой жертвы – и закрыть все возможные дела", – заявила криминальный аналитик программы по предупреждению насильственных преступлений ФБР Кристи Палаццоло.

ВИДЕО
Сэмюэль Литтл рассказывает об убийствах в Лас-Вегасе. Видео: FBI – Federal Bureau of Investigation / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации