ГОРДОН
 
 

Сечин назвал причиной обвала рынка нефти роботов и финансовых спекулянтов

Сечин обвинил роботов в обвале цены на нефть
Сечин обвинил роботов в обвале цены на нефть
Фото: ЕРА

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что автоматизированные программы не знают ограничений по нижней цене на нефть и призвал снизить объем добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Ответственность за обвал нефтяного рынка несут автоматизированные системы на торговых площадках. Такое мнение высказал глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает ТАСС.

Он отметил, что финансовые роботы принимают решения на торговых площадках, а управляющие ими программы обезличено реагируют на сиюминутные изменения в ходе торгов или информации о запасах нефти. Также, по мнению Сечина, цена на нефть может падать из-за действий финансовых спекулянтов.

Глава "Роснефти" добавил ,что недооценил тот факт, что у участников рынка нет ограничений в решении чисто финансовых задач, поэтому они готовы тестировать ценовые уровни вплоть до $10 за баррель. Поэтому чтобы не допустить падения цен на нефть, по словам Сечина, производителям нужно сообща снизить объем добычи на миллион баррелей в сутки.

При этом он отметил, что себестоимость добычи у "Роснефти" составляет $2,7 за баррель и является одной из самых низких в мире. А девальвация рубля компенсировала падение цен на нефть.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года. Вечером 9 февраля стоимость нефти марки Brent опустилась до $30 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации