Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат США принял резолюцию, запрещающую помогать саудитам в Йемене

Вмешательство США в конфликт в Йемене противоречит Конституции Соединенных Штатов, потому что Конгресс, а не президент, должен определять, когда страна может вступить в войну, заявили американские сенаторы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенаторы выступили против поддержки Трампом Эр-Рияда
Сенаторы выступили против поддержки Трампом Эр-Рияда
Фото: pixabay.com

Сенат США большинством голосов утвердил резолюцию, которая запрещает оказывать поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене. Reuters отмечает, что таким образом сенаторы выступили против поддержки президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом Эр-Рияда.

За документ проголосовали 54 сенатора, против – 46. К демократам, которые были инициаторами резолюции, присоединились семь представителей Республиканской партии.

Документ направлен на то, чтобы положить конец военному вмешательству США в конфликт.

Сторонники резолюции считают, что такая ситуация противоречит Конституции, потому что Конгресс, а не президент, должен определять, когда США могут вступить в войну.

Принятую резолюцию теперь должна поддержать Палата представителей, после чего она будет направлена в Белый дом. В администрации президента США уже заявили, что Трамп может наложить вето на резолюцию.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы противостоят войскам изгнанного президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы коалиции во главе с Саудовской Аравией. Часть территории страны контролируют исламисты из "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации