Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенаторы США хотят усилить ядерные силы в Европе: Умолять режим в РФ выполнять договорные обязательства бессмысленно

Группа сенаторов-республиканцев представила проект закона, который предлагает в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности начать разработку аналогичных ракетных систем за пределами договорных лимитов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенатор Коттон: Приняв этот закон, мы сможем провести четкие, твердые границы перед бесконтрольной агрессией со стороны России
Сенатор Коттон: Приняв этот закон, мы сможем провести четкие, твердые границы перед бесконтрольной агрессией со стороны России
Фото: ЕРА

Американские сенаторы-республиканцы Том Коттон, Рон Джонсон и Марко Рубио при участии коллег по партии из Палаты представителей Теда По и Майка Роджерса представили проект закона, который в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности позволит штатам начать разработку аналогичных ядерных ракет за пределами договорных лимитов. Об этом сообщает сайт сенатора Коттона.

"Если Россия собирается тестировать и развертывать крылатые ракеты средней дальности, то логика подсказывает, что мы должны ответить. Умолять российский режим выполнять договорные обязательства бессмысленно, а вот укреплять наши ядерные силы в Европе — очень даже правильно. Приняв этот закон, мы сможем провести четкие, твердые границы перед бесконтрольной агрессией со стороны России", – заявил Коттон.

Сенатор Джонсон добавил, что "у России есть тревожный послужной список в нарушении договоров", поэтому с "российским режимом нужно бороться твердо и с позиции силы".

Рубио отметил, что нарушения Россией Договора представляют серьезную угрозу для США и их европейских союзников.

"Это закон даст понять, что Россия столкнется с реальными последствиями, если она продолжит свою опасное и дестабилизирующее поведение", – пояснил сенатор.

В 1987 году США и СССР подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, взяв обязательства не иметь в наличии, не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров, а также не производить пусковые установки для таких ракет.

На этой неделе газета New York Times сообщила, что Москва подготовила два батальона, оснащенных запрещенными крылатыми ракетами — один на ракетном полигоне Капустин Яр, а второй в декабре был переброшен в другую часть страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации