Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сериал "Чернобыль" завоевал 10 премий "Эмми"

Сериал "Чернобыль" был признан лучшим мини-сериалом года на церемонии вручения наград в области телевидения "Эмми" в американском Лос-Анджелесе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьера сериала состоялась на HBO 6 мая 2019 года
Премьера сериала состоялась на HBO 6 мая 2019 года
Скриншот: HBO / YouTube

Сериал "Чернобыль" компании НВО удостоился нескольких премий "Эмми" на церемонии вручения наград в области телевидения в американском Лос-Анджелесе 22 сентября, сообщило издание Hollywood Reporter.

"Чернобыль" признали лучшим мини-сериалом года, в этой номинации он обошел "Побег из тюрьмы Дандемора" и "Острые предметы".

Кроме того, награды получили режиссер сериала Йохан Ренк за лучшую режиссуру и сценарист Крейг Мейзин за лучший сценарий.

Как сообщается на официальном сайте "Эмми", всего сериал "Чернобыль" получил 10 наград.

Мейзин заявил, что посвящает премию всем жертвам катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

"Эмми" – американская телевизионная премия. Она считается телевизионным эквивалентом "Оскара". Церемония проводится с 1949 года.

В 2019 году сериал "Чернобыль" номинировали в 19 категориях

Премьера сериала состоялась на HBO 6 мая 2019 года. В картине всего пять эпизодов.

Фильм основан на событиях 1986 года, когда произошел взрыв четвертого реактора на Чернобыльской АЭС. Роли исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Джесси Бакли. Снимался фильм на Игналинской АЭС в Литве, съемки проходили также в Украине.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации