ГОРДОН
 
 

Северная Корея решила бороться с южнокорейской музыкой, фильмами и клипами. За это теперь грозит до 15 лет лагерей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын считает, что "культурное вторжение Южной Кореи вышло за пределы допустимого уровня"
Ким Чен Ын считает, что "культурное вторжение Южной Кореи вышло за пределы допустимого уровня"
Фото: ЕРА

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын назвал южнокорейскую музыку и кинематограф "злокачественной опухолью", которая "портит одежду, прически, манеру речи и поведение молодых жителей КНДР". Об этом написал в статье глава редакции The New York Times в Сеуле Чхве Санг-Хун.

Пропагандистские СМИ Северной Кореи много лет рассказывали о тяготах жизни в Южной Корее. Но фильмы и клипы из этой страны разрушают созданный образ, написал журналист. Кассеты и компакт-диски с музыкой и фильмами из Южной Корей передают в КНДР контрабандой из Китая. Прослушивание и просмотр посылок происходит за закрытыми дверями и задрапированными окнами, отметил Чхве Санг-Хун.

В декабре 2020 года в Северной Корее ужесточили меры против тех, кто слушает музыку, смотрит фильмы и читает книги из Южной Кореи. Им грозило ранее пять лет трудовых лагерей, а теперь 15. Распространяющие такие материалы рискуют получить наказание в виде смертной казни, написала The New York Times. Новый закон предусматривает до двух лет лагерей для тех, кто "говорит, пишет или поет в южнокорейском стиле".

Ким Чен Ын в апреле этого года предупредил, что у жителей КНДР происходят "серьезные изменения в идеологическом и психологическом состоянии", поскольку "культурное вторжение Южной Кореи вышло за пределы допустимого уровня", сказал в комментарии газете главный редактор японского издания Asia Press International Дзиро Ишимару.

Контекст:

Издание Daily NK в мае этого года писало о публичной казни жителя Северной Кореи за продажу CD-дисков и USB-накопителей с южнокорейскими фильмами, драмами и музыкальными клипами. Мужчина по фамилии Ли работал главным инженером в комиссии по управлению сельским хозяйством города Вонсан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации