Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея запустила в Японское море ракеты малой дальности

В последние месяцы Пхеньян несколько раз запускал баллистические ракеты в сторону моря, каждый раз вызывая осуждения со стороны западных стран и ООН.

Пхеньян провел очередной запуск ракет
Пхеньян провел очередной запуск ракет
Фото: ЕРА

Пхеньян запустил несколько ракет малой дальности со своего восточного побережья в Японское море. Об этом сообщает BBC со ссылкой на южнокорейское министерство обороны.

Ракеты пролетели около 200 км и упали в море, уточнили в ведомстве.

В последние месяцы Пхеньян несколько раз запускал баллистические ракеты в сторону моря, каждый раз вызывая осуждения со стороны западных стран и ООН. 18 марта Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. 

Военные чиновники Южной Кореи считают, что это первая стрельба Северной Кореи ракетами средней дальности Rodong, которые могут поражать цели на расстоянии 1300 км. Эта ракета ставит под удар всю Южную Корею и часть Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации