$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +20 Киев

The Washington Post: КНДР угрожает ударом водородной бомбы по Манхэттену

The Washington Post: КНДР угрожает ударом водородной бомбы по Манхэттену КНДР угрожает ударом по США
Фото: ЕРА

Ученый из КНДР Чо Хьенг Ил заявил, что если водородная бомба будет соединена с баллистической ракетой и ударит по Манхэттену, "все люди сразу погибнут, а город сгорит дотла", пишет The Washington Post.

КНДР утверждает, что может уничтожить Манхэттен ударом водородной бомбы, пишет The Washington Post.

Как заявил местный ученый Чо Хьенг Ил, "если  установить нашу водородную бомбу на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла".

Как пишет DPRK Today, разработанная в КНДР водородная бомба обладает большей мощностью, чем та, которая была испытана СССР в 1961 году. Однако, пишет The Washington Post, большинство экспертов полагают, что КНДР преувеличивает свои технические возможности.

6 января специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

В феврале и марте Пхеньян осуществил несколько запусков ракет ближнего и дальнего действия. После этого Совет Безопасности ООН расширил санкции против Пхеньяна. Был введен запрет на экспорт из КНДР угля, железной руды, золота, титана, ванадия и других ценных металлов, а также поставки авиационного топлива и расширено оружейное эмбарго.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.