$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Южная Корея объявила России о приостановлении общего логистического проекта

Южная Корея объявила России о приостановлении общего логистического проекта Поставки из России должны были осуществляться по железной дороге и море
Фото: ЕРА

О приостановке проекта "Раджин-Хасан", в рамках которого Россия транзитом через КНДР должна была поставлять в Южную Корею уголь и другие товары, стало известно сразу после введения Сеулом санкций в отношении Пхеньяна.

Южная Корея объявила России о намерении приостановить трехсторонний логистический проект "Раджин-Хасан", в котором также участвует КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на местное правительство.

Решение было вызвано введением новых санкций против Северной Кореи.

Проект "Раджин-Хасан" предполагал поставки из России на Корейский полуостров угля и других товаров железной дорогой и морем с прибытием в северокорейский порт. Отмечается, что это один из немногих общих проектов двух Корей. 

Сегодня Южная Корея расширила свои санкции в отношении КНДР. В том числе в Сеуле решили не принимать международные суда, которые ранее заходили в северокорейские порты.

В начале этого года Северная Корея провела ядерные испытания, а потом протестировала ракету дальнего действия, которая, как предполагают специалисты, может поражать цели на дистанции около 10 тыс. км.

После этого Совет Безопасности ООН расширил санкции против Пхеньяна. Вслед за этим северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам быть готовыми использовать ядерное оружие в любое время.