Клуб читателей
ГОРДОН
 

Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР

Под ограничения попали 38 северокорейских чиновников и двое иностранцев, а также 30 организаций, которые причастны к ракетным и ядерным программам КНДР.

Сеул ужесточил санкции против Северной Кореи
Сеул ужесточил санкции против Северной Кореи
Фото: EPA

Южная Корея расширила санкции в отношении КНДР, в рамках которых под ограничения попали северокорейцы, связанные с разработкой оружия массового уничтожения. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на пресс-службу премьер-министра страны.

"Правительство будет сотрудничать с международным сообществом, чтобы изменить Северную Корею при помощи ужесточения наших санкций против страны и выполнения резолюции Совета Безопасности  Организации Объединенных Наций", – отметили в ведомстве.

Агентство уточняет, что под ограничения Сеула попали 38 северокорейских чиновников и двое иностранцев, а также 30 организаций, 24 из которых базируются в Пхеньяне и  причастны к ракетным и ядерным программам КНДР. Кроме того, под санкции впервые попали торговые компании, имеющие отношение к развитию и транспортировке оружия массового поражения.

Сеул добавил, что не примет международные суда, которые заходили в северокорейские порты последние полгода. Также власти призвали своих граждан бойкотировать северокорейские компании и рестораны за границей.

В начале этого года Северная Корея провела ядерные испытания, а потом протестировала ракету дальнего действия, которая, как предполагают специалисты, может поражать цели на дистанции около 10 тыс. км.

После этого Совет Безопасности ООН расширил санкции против Пхеньяна. Вслед за этим северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам быть готовыми использовать ядерное оружие в любое время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации