Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шамана, который шел в Москву "изгонять" Путина, отправили под подписку о невыезде

В России в отношении якутского шамана Александра Габышева, который полгода шел в Москву, чтобы "изгнать" российского президента Владимира Путина, завели уголовное дело о публичных призывах к экстремизму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За полгода Габышев прошел 2 тыс. км
За полгода Габышев прошел 2 тыс. км
Фото: sibreal.org

В России суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде якутскому шаману Александру Габышеву, который шел в Москву, чтобы "изгнать Путина". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный документ. 

Сторонник Габышева рассказал, что в ночь на 19 сентября шамана увезли "сотрудники спецслужб". Это произошло на границе Бурятии и Иркутской области. 

После этого пресс-служба министерства здравоохранения Якутии сообщила, что шамана поместили в психиатрическую клинику в Якутске.

Однако адвокат правозащитной организации "Правозащита Открытки", который пытался посетить шамана в больнице, сказал, что там его нет, писало агентство "Интерфакс".

В документе, на который ссылается агентство, говорится, что в отношении Габышева возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремизму. С 13-го по 20 сентября шаман находился в розыске, а 20 сентября его доставили к следователю.

Психолого-лингвистическое исследование показало, что в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении президента РФ, отмечает агентство.

Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен "изгнать" Путина. Он прошел уже 2 тыс. км. Шаман считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману.

Шаман высказывал мнение, что в России должно быть народовластие. Он говорил, что намерен инициировать "народные восстания" в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации