$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Шендерович о российских властях: Единственное, что они умеют качественно делать, – мстить

Шендерович о российских властях: Единственное, что они умеют качественно делать, – мстить Шендерович: "Левада-центр", включивший в опросник отношения к Путину графу "отвращение", мгновенно объявили иностранным агентом
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Писатель Виктор Шендерович прокомментировал истории об увольнении дальневосточного полицейского и объявлении "Левада-центра" иностранным агентом.

Российские власти способны только на месть, написал в своем Facebook писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Полицейского, который пожаловался на плохое питание, уволили через день. "Левада-центр", включивший в опросник отношения к Путину графу "отвращение", мгновенно объявили иностранным агентом. Это, кажется, единственное, что они умеют делать качественно: мстить", – считает Шендерович.

После появления видео, на котором российский полицейский показал скудный паек, который он получил во время дежурства на Восточном экономическом форуме в Приморском крае, автор ролика, по данным СМИ, был вынужден написать рапорт об увольнении из органов внутренних дел РФ. Комментируя содержимое пайка, полицейский заявил: "Накидали как псине".

5 сентября Министерство юстиции РФ внесло автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр иностранных агентовМинюст РФ пришел к выводу, что "Левада-центр" финансируется иностранными организациями и участвует в российской политике в интересах этих организаций.

По данным июльского опроса "Левада-центра", 1% россиян испытывает по отношению к президенту страны Владимиру Путину отвращение.