ГОРДОН
 
 

Шендерович: У России сегодня два смертельных врага – Серебренников и Серебряков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Одна надежда на Путина, но он на бюллетене. Даже не знаю, что делать
Шендерович: Одна надежда на Путина, но он на бюллетене. Даже не знаю, что делать
Фото: Василий Петров / Facebook

В России главным вором делают режиссера Кирилла Серебренникова и считают, что больше всего страну оскорбляет актер Алексей Серебряков, отметил российский писатель Виктор Шендерович.

В связи с уголовным делом в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и критическим отзывом о России актера Алексея Серебрякова, единственной надеждой россиян остается находящийся на больничном президент РФ Владимир Путин. Об этом написал российский писатель Виктор Шендерович на своей странице в Facebook.

"У России сегодня два смертельных врага – Серебренников и Серебряков. Один разворовал все деньги, выделенные на культуру, и осталось только на самом донышке, на пару Михалковых (российский кинорежиссер Никита Михалков. – "ГОРДОН") и одного Мединского (министр культуры РФ Владимир Мединский. – "ГОРДОН"), а другой нас так глубоко оскорбил, что Государственная дума упала от возмущения в обморок всем списочным составом", – отметил он.

Писатель добавил, что Россия теперь "лежит беззащитная".

"Одна надежда на Путина, но он на бюллетене. Даже не знаю, что делать", – подытожил Шендерович.



Актер Серебряков в интервью сказал, что у России "национальной идеей являются сила, наглость и хамство". Как пишет "Свободная пресса", в ответ в РФ предлагают лишить его гражданства.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа 2017 года. Он обвиняется в организации хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" был реализован именно за те деньги, которые выделило государство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации