ГОРДОН
 
 

Шевцова: Функция Трампа в том, что он – своего рода шокер, встряхивающий элиты

Лилия Шевцова: Очевидно, что эти четыре года будут потрачены на то, чтобы уже к следующим выборам было готово новое поколение политических лидеров, которое постарается не допустить нынешнего цирка
Лилия Шевцова: Очевидно, что эти четыре года будут потрачены на то, чтобы уже к следующим выборам было готово новое поколение политических лидеров, которое постарается не допустить нынешнего цирка
Фото: Лилия Шевцова / Facebook

Ирония в том, что в качестве тарана, который должен разрушить олигархическую систему, американцы выбрали "беспринципного и абсолютно антилиберального олигарха" – республиканца Дональда Трампа, считает российский политолог Лилия Шевцова.

Большинство электората победившего на выборах в США республиканца Дональда Трампа голосовало за возврат Штатов к американским принципам, среди которых – право на представительство своих интересов и взглядов, сказала российский политолог Лилия Шевцова в интервью Newsader.

"Функция Трампа в том, что он – своего рода шокер, встряхивающий элиты, которые оказались неспособны ответить на вызов времени и теперь будут вынуждены искать формулу перемен. Конечно же, избиратели разочаруются в нем, потому что он не оправдает возложенных на него надежд как на реформатора. Разумеется, эта ситуация приведет в движение экспертные, экономические и политические круги США. Вопрос в том, какую цену Америка и мы вместе с ней заплатим за урок Трампа", – отметила она.

Шевцова добавила, что Штатам придется пройти через свою собственную "долину слез", получив прививку от, возможно, "более экстремистски и нарциссически настроенного лидера". Ирония в том, что в качестве тарана, который должен разрушить олигархическую систему, американцы выбрали "беспринципного и абсолютно антилиберального олигарха", отметила политолог.

По ее словам, результат президентских выборов в США показал, что демократия "работает": "Выигрыш нынешней ситуации я вижу по крайней мере в том, что, во-первых, демократия работает. Я говорю о народе, который вышел из своих уютных либо не очень уютных домиков и встряхнул спящий Вашингтон. Во-вторых, о себе напомнили не представители Силиконовой долины, а, что называется, ржавая индустриальная Америка, которая живет, пожалуй, беднее, чем продвинутые штаты в Индии. В-третьих, стало ясно, что новое политическое поколение, которое придет вслед за Трампом, не сможет больше выигрывать за счет лжи и лицемерия – это камень в сторону политических династий типа Клинтон (оппонент Трампа на выборах, демократ Хиллари Клинтон."ГОРДОН")".

Политолог отметила, что технократические по природе американцы учатся быстро. "Очевидно, что эти четыре года будут потрачены на то, чтобы уже к следующим выборам было готово новое поколение политических лидеров, которое постарается не допустить нынешнего цирка – ситуации, когда Америка оказалась обнаженной и весьма непривлекательной перед всем миром".

Выборы в США прошли 8 ноября, на них победил Дональд Трамп. Во время своей предвыборной кампании миллиардер сделал ряд скандальных заявлений. К примеру, он предлагал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, призывал запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты и обещал отменить Парижское климатическое соглашение. Последних два заявления позже пропали с сайта Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации