Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шнобелевскую премию по медицине вручили за использование марок для изучения правильности функционирования пениса

Группа ученых удостоилась Шнобелевской премии в области репродуктивной медицины за исследование "Ночной мониторинг пульсации пениса при помощи марок".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приз в области химии получили ученые, изучавшие, насколько человеческая слюна эффективна для очистки грязных поверхностей
Приз в области химии получили ученые, изучавшие, насколько человеческая слюна эффективна для очистки грязных поверхностей
Фото: ЕРА (архив)

13 сентября в США вручили Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize) – награду за самые абсурдные научные достижения и нестандартные идеи. Список лауреатов обнародован на сайте премии.

В этом году Ig Nobel Prize вручили в 10 категориях.

Премию по диетологии получил британский исследователь, который вычислил, что рацион каннибалов имеет значительно меньшую калорийность, чем другие традиционные мясные диеты.

Приз в области репродуктивной медицины получила международная группа ученых за использование почтовых марок для проверки правильности функционирования мужского полового органа.

Премию по биологии получили ученые из Швеции, Колумбии, Германии, Франции и Швейцарии за демонстрацию того, что сомелье могут по запаху определить наличие одной мухи в бокале вина.

Международная группа ученых-приматологов получила премию по антропологии. Они выяснили, что люди в зоопарке копируют поведение шимпанзе так же, как те – поведение людей.

Приз в области химии получили ученые из Португалии, изучавшие, насколько человеческая слюна эффективна для очистки грязных поверхностей.

В категории "Медицинское образование" победил японский исследователь Акира Хориючи. Он подготовил подробный отчет о проведении себе колоноскопии (осмотр внутренней поверхности толстой кишки) в сидячем положении.

Премию по медицине получили двое американских исследователей, которые предложили использовать аттракционы на американских горках, чтобы попытаться ускорить проход камней в почках.

В области экономики приз получили ученые из Канады, Китая, Сингапура и США, изучавшие использование сотрудниками кукол Вуду для мести начальству.

Премию мира получили испанцы, которые исследовали частоту, мотивацию и эффекты от брани и криков за рулем.

Шнобелевскую премию по литературе вручили ученым, выяснившим, что большинство людей не читают руководство по эксплуатации.

ВИДЕО

Шнобелевская премия учреждена в 1991 году, ей награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 09.18
12 сентября, 2018 11.11
5 сентября, 2018 09.39
23 сентября, 2016 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации