Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сирийская армия отбила у боевиков “Исламского государства” авиабазу Дейр эз-Зур

Это последняя укрепленная позиция правительственных войск на востоке Сирии.

Сначала базу захватили джихадисты, однако не смогли удержать позиции
Сначала базу захватили джихадисты, однако не смогли удержать позиции
Фото: скриншот / euronews.com

Сирийская армия в субботу, 6 декабря, отбила атаку боевиков “Исламского государства” на авиабазу Дейр эз-Зур, которая является последней укрепленной позицией правительственных войск на востоке страны. Об этом сообщает Euronews, ссылаясь на государственный телеканал Сирии.

По не подтвержденной пока еще информации, джихадисты сначала прорвались на базу и, разместив в интернете видео, снятое на ее территории, заявили о захвате. Однако боевики не смогли удержать захваченные позиции, и сирийские военные вновь установили контроль над авиабазой.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

В результате трехдневных боев сил группировки “Исламское государство” и сирийских правительственных сил с обеих сторон погибли 119 человек: более 50 сирийских военных и почти 70 джихадистов. Вследствие воздушных ударов по боевикам "Исламского государства" в Сирии с сентября погибли 553 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 09.25
9 ноября, 2014 18.01
28 ноября, 2014 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации