$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Сирийская оппозиция: В районе Туркмандагы на границе с Турцией убито восемь российских и сирийских генералов

Сирийская оппозиция: В районе Туркмандагы на границе с Турцией убито восемь российских и сирийских генералов Сирийская оппозиция заявила об уничтожении восьми высокопоставленных военных армии РФ и Асада
Фото: aa.com.tr
Высокопоставленные офицеры погибли в результате атаки на место встречи российских военных с офицерами армии Башара Асада, сообщило турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

В сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией в результате атаки сирийской оппозиции убиты 15 военнослужащих армии Башара Асада и российской армии, восемь из которых имели звание генерала. Об этом сообщило турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

По данным издания, нападение произошло во время встречи офицеров Асада и россиян, которая состоялась накануне вечером и была посвящена планированию операций в данном регионе.

Сообщается, что в результате атаки на группу офицеров вооруженные оппозиционеры уничтожили 15 военных, в том числе четырех российских и четырех сирийских генералов. По данным источников издания, одним из убитых офицеров ВС РФ является генерал-лейтенант по имени Юрий, который координировал атаки на Туркмандагы. Еще трое убитых россиян имели звание генерал-майор.

Среди погибших военных армии Асада – генерал Амед Мунзур, генерал Али Джабир и генерал Али Умран.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.