ГОРДОН
 
 

Сирийские правительственные войска впервые с 2013 года подошли близко к турецкой границе

Сирийские войска приблизились к северной границе страны
Сирийские войска приблизились к северной границе страны
Фото: EPA

Войска президента Сирии Башара Асада взяли под контроль деревню Каффин, благодаря чему подошли на расстояние 25 км к границе с Турцией.

Сирийские правительственные войска установили контроль над деревней Каффин в провинции Алеппо и ее окрестностях. Благодаря этому войска президента Башара Асада приблизились к сирийско-турецкой границе на расстояние 25 км, сообщает Сирийский наблюдательный пункт по правам человека.

Столь близко к границе с Турцией правительственные войска подошли впервые с августа 2013 года.

Свою подконтрольную территорию расширили и Отряды народной самообороны курдов, которые отбили у боевиков ИГИЛ и повстанцев Таль-Анджар на севере Алеппо.

По данным наблюдательного пункта, в результате авиаударов, нанесенных предположительно российскими самолетами по Алеппо, погибли восемь человек, включая четырех детей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации