ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский: Россия всерьез рассматривает варианты нанесения упреждающего ядерного удара

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скипальский: Все в пропагандистском духе
Скипальский: Все в пропагандистском духе
Фото: radiosvoboda.org

В ходе военных учений "Запад-2017" россияне традиционно пытались показать свою вседозволенность и напугать "трусливых буржуев", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Возможность нанесения превентивного ядерного удара прописана в военной доктрине РФ, сказал изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский, комментируя заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что на военных учениях "Запад-2017" Россия отработала массированный ракетно-ядерный удар.

"Россия всерьез рассматривает варианты нанесения упреждающего ядерного удара и атаки на чужую территорию. Это вписывается в их концепцию и зафиксировано в военной доктрине. Думаю, во время учений россияне использовали методику моделирования на современных компьютерных системах. То есть в реальности никаких подрывов они не делали, а просто имитировали их. Вообще это все вписывается в стратегию их поведения. Россияне пытаются показать свою мощь, вседозволенность, непрогнозированность и напугать "трусливых буржуев". Все в пропагандистском духе. И с идеологической точки зрения им важно показать своему населению, что они могут делать все, что посчитают нужным. Такова их политика", – отметил Скипальский.

По его мнению, Украина допустила ошибку, отказавшись от своего ядерного потенциала.

"Москва хочет запугать все мировое сообщество. Тем более, когда обостряется обстановка на Дальнем Востоке. Не секрет, что Россия координирует свои внешнеполитические акции с режимом Северной Кореи. Пока участники ядерного клуба бравируют тем, что имеют этот вид оружия. Это урок украинским политикам, которые в свое время просто отдали ядерное оружие", – подчеркнул Скипальский.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые должны были продлиться до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

К мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию. Украина и НАТО направили на маневры своих верификаторов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал, что российский военный контингент, участвующий в совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017", покинет территорию республики и вернется в места постоянной дислокации. По его словам, совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно для защиты национальных интересов.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявлял, что во время учений "Запад-2017" россияне отработают применение ядерного оружия. По его словам, учения продлятся после 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации