$36.59 €38.32
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Скорость формирования "коалиции Patriots" и "коалиции современных истребителей" буквально ускоряет мир – Зеленский

Скорость формирования Зеленский 1 июня прибыл с визитом в Молдову
Фото: presedinte.md
Победить террор страны-агрессора РФ в войне против Украины могут коалиции американских ЗРК Patriot и западных истребителей.

Об этом 1 июня на саммите Европейского политического сообщества в Молдове заявил президент Украины Владимир Зеленский, его цитируют "Укринформ" и "Интерфакс-Украина".

"Этой ночью российские ракеты унесли еще три жизни в нашей столице Киеве... Убит ребенок… По меньшей мере 484 украинских ребенка были убиты Россией ранее. Сейчас нужно решить два компонента: "коалицию Patriots", которая положит конец российскому шантажу баллистическими ракетами, и "коалицию современных истребителей", которая покажет, что террор против наших городов не имеет никаких шансов", – отметил Зеленский.

Президент выразил благодарность всем, "кто помогает и понимает, что любой шаг в направлении усиления ПВО в прямом смысле слова спасает жизни".

"Скорость формирования этих двух коалиций – "коалиции Patriots и коалиции современных истребителей" – буквально ускоряет мир", – подчеркнул Зеленский.

Контекст

Зеленский 1 июня прибыл с визитом в Молдову. Он рассказал, что, кроме участия в саммите Европейского политического сообщества, у него запланировано "много двусторонних встреч".

"Развиваем "коалицию истребителей" и предлагаем "коалицию Patriots". ЕС, НАТО, формула мира. Все для защиты нашего будущего", – написал глава государства в Telegram.