ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Если три года подряд крутить ужасы об Украине, распятых мальчиков, то, конечно, россияне будут считать, что украинцы хотят на них напасть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: В тоталитарном государстве социологии как таковой не существует
Рабинович: В тоталитарном государстве социологии как таковой не существует
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

В России люди, принимающие участие в опросах, пересказывают то, что им показали средства массовой информации, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Россия является тоталитарным государством, в котором нет социологии. Поэтому результаты онлайн-опроса российской радиостанции "Эхо Москвы", согласно которым около 58% россиян опасаются встретить в темное время суток украинцев, не стоит воспринимать всерьез. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Речь идет о почти тоталитарном государстве, во всяком случае том, которое давно проехало определение авторитарного. Проблема упирается в социологию как науку. В тоталитарном государстве социологии как таковой не существует, опросы не означают ничего. Опрашиваемые люди пересказывают то, что им показывают по каналам официальной государственной пропаганды и средствам массовой пропаганды. Да и в нынешних условиях отвечать по-другому просто небезопасно", – отметил Рабинович.

Он акцентировал внимание на том, что на мнение жителей РФ об Украине влияет российская пропаганда.

"Существует еще ряд таких же факторов, которые полностью разрушают объективность и научную ценность опросов в таких тоталитарных государствах. Соответственно, если три года подряд крутить ужасы об Украине, распятых мальчиков, то, конечно, россияне будут считать, что украинцы хотят на них напасть. Это говорит о том, что в России устанавливается тоталитарный режим и эти опросы можно выбросить в помойку", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, если бы об опросе "Эха Москвы" знали прокремлевские тролли, его результаты были бы другими.

"Лишь когда принялись демонтировать памятники Сталину, советский народ начал прозревать. Все это из одной оперы, только мне странно, страшно и горько осознавать, что мы говорим о России в этом контексте в 2017 году. В РФ тоталитарный режим. В это тяжело поверить, но это так. А этот опрос был проведен в прямом эфире "Эха Москвы". Проголосовать успело не так много людей. Я думаю, на результатах сказалось не то, что участие в опросе принимала аудитория этой радиостанции, а то, кто успел проголосовать. Чтобы относиться к подобному опросу серьезно, участие в нем должны принять хотя бы несколько сотен человек. К тому же, если бы об этом опросе знали прокремлевские тролли, его итоги были бы совершенно другими", – резюмировал Рабинович.

В июне половина принявших участие в опросе "Левада-центра" россиян заявили, что считают Украину недружественной страной.

В апреле 2014 года, после аннексии Россией украинского Крыма, на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации