$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Слава Рабинович: Керри в Москве проводил классические переговоры об освобождении заложников

Слава Рабинович: Керри в Москве проводил классические переговоры об освобождении заложников Рабинович о визите Керри в Москву: В заложниках у Путина – население Земли
Фото: state.gov

Госсекретать США Джон Керри во время визита в РФ использовал классическую методику общения с террористами, разработанную в 70-е годы, написал финансист Слава Рабинович.

В ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным государственный секретарь США Джон Керри использовал так называемый метод сдерживания и переговоров, используемый при ситуациях, в которых преступник захватывает заложников. Об этом написал в своем Facebook финансист и блогер Слава Рабинович.

"Керри проводил классические переговоры об освобождении заложников. Этот метод был разработан психологом Гарви Шлоссбергом. Встревоженные убийством израильских спортсменов на Олимпийских играх 1972 года, руководители департамента полиции Нью-Йорка поручили Шлоссбергу разработать технику вмешательства, которая защищала бы жизни всех, кто оказался вовлеченным в эпизод захвата заложников. В этом нововведении используют персонал, специально подготовленный в области психологических методик для освобождения заложников и взятия захватчика в плен", – рассказал Рабинович.

Суть метода – переход к переговорному процессу с террористом для поиска решения, которое позволило бы всем основным участникам беседы сохранить лицо, отметил блогер.

"Представитель, ведущий переговоры, стремится к тому, чтобы его воспринимали как "посредника", который объединяется с похитителем ради переговоров о безопасном и нормальном разрешении ситуации. Кто победит в этой опасной игре – переговорщик или преступник-террорист, взявший заложников?" – задается вопросом автор.

Под "заложником" Путина в мире в первую очередь подразумевают украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную судом города Донецк к 22 годам колонии. напомнил Рабинович.

"Изучив все новостные ленты за последние 24 часа, произведя поиск по ключевым словам "Керри" и "Савченко", вы убедитесь в том, что наблюдается неоспоримая статистическая зависимость: там, где есть слово "Керри", почти всегда есть и слово "Савченко". Раньше такого не было никогда. Но Савченко – не единственный заложник Путина. И Сенцов (украинский кинорежиссер Олег Сенцов, обвиненный РФ в терроризме."ГОРДОН") – не единственный второй из единственной пары заложников. В заложниках у Путина и его ОПГ – более 140 миллионов россиян, более 40 миллионов украинцев и несколько миллиардов людей населения Земли", – написал он.

Многие разочарованы кажущейся мягкотелостью администрации президента Обамы, включая, конечно, состоявшуюся только что вс...

Опубликовано Slava Rabinovich 25 марта 2016 г.

Госсекретарь США Джон Керри на встрече в Москве с российским президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал немедленно разрешить Савченко вернуться в Украину.