ГОРДОН
 
 

Керри призвал Путина немедленно отпустить Савченко

Керри назвал дело Савченко вопросом гуманитарного характера
Керри назвал дело Савченко вопросом гуманитарного характера
Фото: state.gov

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным указал, что кроме украинской летчицы Надежды Савченко, должны быть освобождены другие незаконно удерживаемые украинцы.

Украинская летчица Надежда Савченко должна быть немедленно отпущена Россией для возвращения в Украину, заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи в Москве с российским президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом Керри сказал на совместном брифинге с Лавровым в эфире телеканала RT.

"Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться в Украину. Это вопрос гуманитарного характера. Он должен быть решен немедленно. То же самое касается и других людей, которые были незаконно задержаны", – заявил Керри.

Говоря об Украине, госсекретарь подчеркнул, что США ориентируются на территориальную целостность Украинского государства. "Соединенные Штаты четко ориентированы на защиту и территориальную целостность Украины", – сказал он.

Керри подытожил, что переговоры с руководством РФ могут привести к положительным итогам.

"В заключение хочу сказать, что мы все знаем, что у нас есть разногласия. Имели место разногласия между нашими странами в последние несколько лет. Однако именно такие дискуссии и такой диалог, который имел место сегодня, могут привести к положительным итогам, будь то немедленные результаты или результаты в будущем", – заключил он.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

22 марта 2016 года суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации