ГОРДОН
 
 

Слава Рабинович о присутствии Мутко на VIP-местах стадиона в Сочи: ФИФА – дерьмо

Пожизненно дисквалифицированный Международным олимпийским комитетом за причастность к допингу экс-министр спорта РФ Виталий Мутко "вальяжно восседал" на трибуне стадиона, где проходил матч ЧМ 2018, отметил российский финансист Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Моченосная гэбэшная мутковско-путинская ОПГ опозорила Россию
Рабинович: Моченосная гэбэшная мутковско-путинская ОПГ опозорила Россию
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Российский финансист и блогер Слава Рабинович раскритиковал в Facebook появление на стадионе в Сочи, где сборная РФ играла в 1/4 финала ЧМ 2018 против Хорватии, экс-министра спорта, а теперь вице-премьера России Виталия Мутко, которого Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал за причастность к допингу.

"Мутко и его заместитель в министерстве допинга, мочи и спорта Юрий Нагорных были объявлены Международным олимпийским комитетом персонами нон грата на всех Олимпиадах до конца своих дней. Но ФИФА это не указ. Вчера на матче Россия – Хорватия Виталий Мутко вальяжно восседал на VIP-трибуне в Сочи, недалеко от другого госпреступника [главы российского правительства] Дмитрия Медведева. И ФИФА – дерьмо", – написал он.

По словам финансиста, "моченосная гэбэшная мутковско-путинская ОПГ опозорила Россию и российский спорт на весь мир", лишив "чести и достоинства живущих в России".

"Реально дикий позор на весь мир. Хуже придумать, наверное, можно, но трудно", – отметил Рабинович.



7 июля в Сочи в 1/4 финала чемпионата мира по футболу российская команда по пенальти уступила сборной Хорватии.

В июне 2016 года телеканал ARD опубликовал документальный фильм Geheimsache Doping: Showdown für Russland ("Секретное дело о допинге: время икс для России"), в котором заявил, что Мутко может быть лично связан с допинговым скандалом.

На Олимпиаде и Паралимпиаде в 2018 году из-за отстранения Национального олимпийского комитета РФ российские спортсмены могли выступать лишь под нейтральным флагом. Мутко был пожизненно отстранен от любого участия в Олимпиадах. 

29 января 2018 года в эфире телеканала ARD вышло интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором он сказал, что только президент РФ Владимир Путин мог поручить ФСБ заниматься махинациями с допинг-пробами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации