Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Россию ждет двойное падение потребительского спроса. Это приведет к экономическому коллапсу

Повышение НДС и пенсионного возраста в России приведет к "идеальному шторму" в экономике и социальным взрывам, считает российский финансист Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: В так называемой программе Путина это называется "прорывом". Не будем же ему мешать
Слава Рабинович: В так называемой программе Путина это называется "прорывом". Не будем же ему мешать
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Пассивность россиян привела к антиконституционному приходу к власти президента РФ Владимира Путина в 2012 году, узурпации власти, аннексии Крыма, отсутствию экономической программы президента на выборах в 2018 году и повышению НДС и пенсионного возраста через три месяца после завершения избирательной кампании. Об этом в Facebook написал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Повышение НДС на 11%, с 18 до 20% (да-да, на 11%, ибо на 100 рублей стоимости вы будете теперь платить 20 рублей НДС, а не 18 рублей, что на 11% больше) приведет к разгону инфляции, удорожанию полной себестоимости продукции и падению потребительского спроса. Повышение пенсионного возраста приведет к безработице среди молодежи и людей старше 45 лет, обнищанию 55–65-летних и катастрофическому падению потребительского спроса", – подчеркнул он.

По мнению финансиста, российскую экономику ожидает падение.

"Двойное падение потребительского спроса. "Идеальный шторм". Все это приведет к экономическому и финансовому коллапсу и к социальным взрывам. В так называемой программе Путина это называется "прорывом". Не будем же ему мешать", – подытожил он.



Возраст выхода на пенсию в России не изменялся со времен СССР и составляет для мужчин 60 лет, для женщин – 55.

С 1 января 2019 года российское правительство планирует повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин и ввести переходный период этого повышения – до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Согласно Глобальному пенсионному индексу, по состоянию на 2017 год РФ являлась одной из худших стран мира для пенсионеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации