$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Слава Рабинович: СССР и Россия победили не фашизм, а Гитлера, фашизм РФ взяла себе G

Слава Рабинович: СССР и Россия победили не фашизм, а Гитлера, фашизм РФ взяла себе Слава Рабинович: Мы имеем дело с обыкновенным русским фашизмом
Фото: uacrisis.org

Российский финансист и блогер Слава Рабинович в комментарии изданию "ГОРДОН" пожелал Украине как можно быстрее "отсоединяться от российской орбиты".

Сейчас в России фашизм проявляется в формах, очень похожих на Германию конца 1930-х годов – такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя то, что стела Киева возле Могилы Неизвестного Солдата у стен Кремля была единственной без корзины с цветами от официальных властей, он сказал:

"Я не видел, было ли это. Если так и есть, то достаточно посмотреть хронику взятия гитлеровскими войсками Данцига, посмотреть какой-нибудь пропагандистский фильм тех лет, и сразу становится ясно, что мы имеем дело с обыкновенным русским фашизмом".  

По его мнению, "Советский Союз, и в том числе Россия, не победили фашизм, а только Гитлера".

"РФ в качестве правопреемника СССР очень быстро взяла фашизм себе. Если при советской власти были одни его проявления, то в постсоветской России, и особенно в последние два года, фашизм проявляется в формах, очень близких к тем, которые были в Германии в середине и конце 1930-х годов. И история со стелой Киева – одно из проявлений. Я бы пожелал Украине не тратить свое время на обсуждение этого, а строить стену с Россией, как можно быстрее отсоединяться от этой орбиты – при путинском режиме это лучшая стратегия", – убежден Рабинович.

Мемориальный архитектурный ансамбль под названием Могила Неизвестного Солдата был построен у стен Кремля в 1966–1967 годах. В него входит гранитная аллея с тумбами из темно-красного порфира, на которых написаны названия всех городов-героев. В тумбах содержатся капсулы с землей из этих городов.

После того, как в соцсетях начала распространяться информация, что стела Киева возле Кремля стоит без цветов, посольство Украины в РФ украсило ее желто-синими букетом и выставило там караул.

30 апреля российский байкер Хирург заявил, что городов-героев ровно 12, как апостолов у Иисуса Христа, и "среди них один предатель-Иуда – это Киев".