$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Следком РФ подтвердил гибель 13 человек в авиакатастрофе в Шереметьево, в том числе двух детей

Следком РФ подтвердил гибель 13 человек в авиакатастрофе в Шереметьево, в том числе двух детей Самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая
Фото: ЕРА

В Следкоме РФ заявили, что пока не могут сделать однозначных выводов о причинах и обстоятельствах катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево.

Расследование уголовного дела в связи с аварийной посадкой пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в Москве и гибелью 13 пассажиров поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерациисообщила 5 мая пресс-служба СК РФ.

"На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых двое детей", – заявили в ведомстве.

Следователи планируют опросить пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также ответственных за эксплуатацию самолета.

"Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных", – заверили в ведомстве.

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Предварительно сообщалось, что он вернулся в аэропорт из-за пожара на борту. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту инцидента.