$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Следком РФ установил вину эксперта, который нашел в крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика алкоголь

Следком РФ установил вину эксперта, который нашел в крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика алкоголь 23 апреля в Балашихе женщина насмерть сбила ребенка
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ обвинил в халатности врача "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаила Клейменова, который нашел в крови погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика 2,7 промилле алкоголя.

Следственный комитет России установил, что в крови шестилетнего ребенка, который погиб в ДТП в Балашихе Московской области 23 апреля, не было алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

15 июня "Комсомольская правда" сообщила, что 23 апреля продавец салона сотовой связи Ольга Алисова сбила ребенка. Мальчик погиб на местеАдвокат женщины заявляла, что ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

12 июня отец мальчика Роман Шимко получил заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя (состояние сильного алкогольного опьянения).

Следственный комитет провел расследование и установил, что врач "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаил Клейменов, который делал анализ крови ребенка, нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент ДТП является необоснованным.

"Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения", – говорится в сообщении.

Следствие завело дело на Клейменова. Его подозревают в халатности. 

"В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было", – отметили в ведомстве.

Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что на момент ДТП ребенок был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.