Клуб читателей
ГОРДОН
 

Служба исполнения наказаний и Следком РФ начали проверку после публикации видео с пытками в колонии Ярославля

Российские силовики пообещали привлечь к ответственности сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, принимавших участие в избиении заключенного в исправительной колонии №1 Ярославля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ проводят проверку в связи с публикацией видео с пытками заключенного
В РФ проводят проверку в связи с публикацией видео с пытками заключенного
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по Ярославской области начало служебную проверку после публикации видео с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками исправительной колонии №1 Ярославля. Об этом сообщает сайт ведомства.

"По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности", – заявили в ведомстве.

Портал progorod76.ru пишет, что управление Следственного комитета России по Ярославской области также начало процессуальную проверку в связи с публикацией видео.

19 июля "Новая газета" опубликовала запись с портативного регистратора одного из тюремщиков, на которой как минимум 18 сотрудников ФСИН России 29 июня 2017 года избивают заключенного. Запись обрывается на 10-й минуте, но, очевидно, издевательства продолжались и дальше. Источник переслал видео в фонд "Общественный вердикт", его юристы поделились им с журналистами.

Как выяснила "Новая", заключенный Макаров, вернувшись с прогулки, обнаружил свои вещи в камере разбросанными, а письмо от матери – брошенным на пол. Он сделал резкое замечание сотруднику ФСИН, проводившему обыск.

Спустя некоторое время Макарова вытащили из камеры и завели в класс воспитательной работы, где офицеры и рядовые сотрудники колонии начали бить его резиновыми палками по ногам, а руками – по лицу.

По жалобе адвоката Макарова было проведено следствие, в ходе которого представители колонии сообщили, что заключенный по непонятной причине бился головой о стены класса, нанося себе повреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2018 17.17  
9 ноября, 2017 07.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации