$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Смертник подорвал себя на КПП в Чечне, погиб один полицейский – СМИ

Смертник подорвал себя на КПП в Чечне, погиб один полицейский – СМИ В официальных источниках информацию о нападении пока не подтвердили
Фото: OWTA / "ВКонтакте"

Двое вооруженных людей утром напали на КПП в Грозном, один из них подорвал себя, в результате чего погиб полицейский и еще четверо получили ранения, пишет "Интерфакс", ссылаясь на свои источники.

Двое вооруженных граждан сегодня утром напали на контрольно-пропускной пункт в Грозном в Чеченской Республике (Россия). Один из них подорвал себя, в результате чего погиб сотрудник полиции, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Еще четверо полицейских получили осколочные ранения. По словам собеседника агентства, второй нападавший был убит.

В официальных источниках эту информацию пока не подтвердили.

В этом году на Кавказе уже происходили подобные нападения на правоохранителей.

В феврале в Дагестане произошел взрыв возле поста полиции. Тогда во время проверки автомобиля подорвался смертник, в результате чего погибли четыре человека. Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство".

29 марта в Дагестане на мине подорвались два автомобиля правоохранительных органов РФ. Один полицейский погиб и один получил ранения. Позже следователи установили, что на пути следования колонны взорвались три фугаса мощностью 8 кг в тротиловом эквиваленте. 

Через день, 30 марта, в этой же республике сотрудники полиции попытались остановить подозрительный автомобиль. Водитель не отреагировал на требования и продолжил движение. Проехав около полукилометра, машина взорвалась, в результате чего погиб один полицейский. Еще один был ранен.