$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Собак Байдена вывезли из Белого дома. Одна из них покусала охранника

Собак Байдена вывезли из Белого дома. Одна из них покусала охранника Мейджора и Чемпа перевезли в Белый дом 24 января
Фото: ЕРА
Пес президента США Джо Байдена Мейджор укусил одного из охранников Белого дома. Насколько сильно пострадал укушенный, неизвестно, но после этого инцидента овчарок перевезли в дом Байдена в Дэлавере.

Одна из двух немецких овчарок президента США Джо Байдена по кличке Мэйджор укусила сотрудника службы безопасности Белого дома. После этого Мейджора и вторую собаку – Чемпа – решили вернуть в дом семьи Байдена в штате Делавэр, рассказали американскому телеканалу CNN 8 марта два информированных источника.

Деталей о состоянии укушенного охранника не приводится, однако, отмечает телеканал, инцидент "был настолько серьезным", что собак увезли из Белого дома.

Байден взял Мейджора из приюта для животных в ноябре 2018 года, сейчас ему три года. Чемпу около 13 лет. Находясь в Белом доме, Мейджор довольно часто вел себя неспокойно, прыгал и лаял на сотрудников службы безопасности; Чемп из-за возраста уже не так активен, сообщил собеседник CNN.

Мейджора и Чемпа перевезли в Белый дом 24 января. У домашних животных Байденов есть собственный "Овальный лапбинет" в Twitter, Instagram и TikTok.