$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Сооснователь Apple Возняк объявил о создании новой космической компании

Сооснователь Apple Возняк объявил о создании новой космической компании Возняк отметил, что его космическая компания будет непохожа на своих конкурентов
Фото: EPA

Американский предприниматель и изобретатель, один из основателей Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space. Об этом он написал 13 сентября в Twitter.

Возняк отметил, что новая компания будет непохожа на своих конкурентов. В описании видео, которое он приложил к твиту, говорится, что Privateer Space основана совместно с гендиректором робототехнической компании Ripcord Алексом Филдингом.

В ролике сообщается, что Privateer Space "работает над тем, чтобы космос стал безопасным и доступным для всего человечества". Подробнее о планах компании будет рассказано на технологической конференции AMOS, которая пройдет 14–17 сентября на Гавайях.

Видео: Privateer / YouTube

Контекст

Стив Возняк – американский изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple. В середине 1970-х в одиночку спроектировал компьютеры Apple I и Apple II.