ГОРДОН
 
 

Сорос: Бомбардировка Путиным Алеппо – среди наиболее вопиющих военных преступлений современного мира

Сорос: Бомбардировка Алеппо будет рассматриваться как одно из наиболее вопиющих военных преступлений современного мира
Сорос: Бомбардировка Алеппо будет рассматриваться как одно из наиболее вопиющих военных преступлений современного мира
Фото: EPA

Американский финансист, миллиардер Джордж Сорос обратился к россиянам и жителям мира с призывом повлиять на президента РФ Владимира Путина и заставить его прекратить совершать преступления против человечности.

Президент России Владимир Путин для поддержки режима Башара Асада создал в Сирии гуманитарную катастрофу исторического масштаба, заявил американский финансист, миллиардер Джордж Сорос на сайте своего фонда "Открытое общество".

"Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второй по величине город страны, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле. Комбинированное нападение должно, помимо всего прочего, вывести из строя оставшиеся больницы и лишить население питьевой воды", – заявил он.

По мнению Сороса, Путин попытается агрессивно использовать оставшиеся четыре месяца до инаугурации нового президента США, чтобы новый глава государства столкнулся с новой реальностью в Сирии и был вынужден ее принять.

"Когда факты будут полностью установлены, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как одно из наиболее вопиющих военных преступлений современного мира", – заявил он.

Сорос обратился к мировому сообществу с призывом побудить Путина положить конец "его чудовищным преступлениям против человечности".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

В США обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа России на возобновление боевых действий в Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации