Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотник о победе оппозиции на выборах в Москве: Сейчас они засучат рукава и улучшат лубянский Рейх. Фюрер в панике

Журналист Александр Сотник сравнил победу отдельных оппозиционеров на муниципальных выборах в Москве с назначением "старост" на оккупированной нацистами территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотник: Придется улучшать газенвагены и закупать удушающий газ с запахом лаванды
Сотник: Придется улучшать газенвагены и закупать удушающий газ с запахом лаванды
Фото: Саша Сотник / Facebook

Победа оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах в отдельных районах Москвы стала возможна благодаря санкции Кремля, считает российский журналист Александр Сотник.

Об этом он написал в Facebook.

Журналист привел отрывок из книги "Повседневная жизнь населения России в период нацистской оккупации":

"Староста обычно назначался из местных жителей. За свою работу он получал жалованье. Оно собиралось за счет самих односельчан. Иногда немцы проводили "выборы" старост. К ним допускались только взрослые мужчины, являвшиеся "главами семей". Кандидатура в данном случае рекомендовалась немецким офицером, а сами выборы происходили в его присутствии открытым голосованием...".

По мнению Сотника, такие же "выборы" прошли в Москве.

"Демократически-оргастические стоны слышны аж в стенах Рейхсканцелярии на Старой площади. Это Илья Яшин и Ко прошли в "старосты"... Коллаборационисты – они такие. Сейчас они засучат рукава и улучшат лубянский Рейх. Фюрер в панике. Гестапо – в шоке: придется улучшать газенвагены и закупать удушающий газ с запахом лаванды, ибо прежний будет признан жестоким и не демократичным", – написал журналист.



10 сентября муниципальных выборах в  Москве, по предварительным данным, победило 190 независимых кандидатов, которых поддержал штаб экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, партия "Яблоко" и ПАРНАС.

Оппозиционеры получили большинство как минимум в восьми районах столицы РФ. Движение "Солидарность" во главе с оппозиционным политиком Ильей Яшиным получило семь из 10 мандатов в Красносельском районе Москвы.

Всего на выборах в Москве 10 сентября избрали 1502 муниципальных депутатов. По данным председателя Мосгоризбиркома Виктора Горбунова, в основном побеждают кандидаты от "Единой России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2017 16.02
31 августа, 2017 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации