$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Сотрудники ФСБ вломились в квартиру жителя Петербурга за комментарий во "ВКонтакте". Видео

Сотрудники ФСБ вломились в квартиру жителя Петербурга за комментарий во "ВКонтакте". Видео Сотрудники ФСБ готовятся вломиться в дверь к жителю Петербурга за комментарий в соцсетях
Скриншот: Илья Шепелин / Facebook

Житель Санкт-Петербурга Артем Чеботарев стал фигурантом уголовного дела из-за своего поста в соцсети. В Следкоме РФ заявили, что 36-летний петербуржец подозревается в том, что, находясь в своей квартире, разместил во "ВКонтакте" информацию, "направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц". На оперативной съемке, опубликованной репортером Ильей Шелепиным, видно, как сотрудники ФСБ валят Чеботарева на пол и надевают на него наручники, хотя тот не сопротивляется.

Сайт "Петербургский дневник" опубликовал видео, на котором следователь сообщил лежащему на полу с наручниками на руках Чеботареву, что тот задержан по факту размещения в социальной сети комментария к группе в социальной сети с названием "Русскоязычный бандеровец". На основании постановления суда в его квартире также провели обыск.

По данным "Фонтанки", Чеботарев является одним из основателей организации "Ингрия", сторонники которой выступают за отделение Петербурга и части Ленинградской области от России. 

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.