Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Трампа заявил, что для Трюдо "есть особое место в аду"

Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо "слабым и нечестным" из-за его заявлений на пресс-конференции после саммита G7.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наварро заявил, что глава Белого дома "оказал любезность" Трюдо, приехав на саммит G7 в Канаду
Наварро заявил, что глава Белого дома "оказал любезность" Трюдо, приехав на саммит G7 в Канаду
Фото: EPA

Для премьер-министра Канады Джастина Трюдо "есть особое место в аду" из-за его критики в адрес США на пресс-конференции после саммита "Большой семерки", заявил глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро 10 июня в комментарии каналу Fox News.

Он подчеркнул, что "есть особое место в аду для любого иностранного лидера, который ведет нечестную дипломатию с президентом Дональдом Трампом, а затем пытается нанести ему удар в спину, когда он уходит". Наварро назвал пресс-конференцию Трюдо "выходкой", а его самого – "слабым и нечестным".

По мнению советника Трампа, "это был один из худших политических просчетов канадского лидера в современной истории Канады". Он заявил, что глава Белого дома "оказал любезность" Трюдо, приехав на саммит G7 в Канаду. По словам Наварро, в Сингапуре у Трампа были дела поважнее.

Советник добавил, что как только самолет с главой Белого дома вылетел из Канады, Трюдо "ударил президента в спину".

Анонсированное канадским премьером повышение пошлин для товаров из США Наварро назвал "атакой на американскую политическую систему".

8 марта Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. Он назвал это "вопросом национальной безопасности". Для Китая, России, Японии, Украины и других стран новые тарифы действуют с конца марта.

1 июня вступило в силу решение о введении пошлин для Евросоюза, Канады и Мексики. В связи с этим Канада и ЕС обратились во Всемирную организацию торговли.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил 3 июня, что Оттава введет пошлины на американские товары в ответ.

8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел саммит G7. В ходе пресс-конференции по его итогам Трюдо заявил, что считает введенные США тарифы на сталь и алюминий оскорбительными. Трамп после этого сообщил, что США отказались подписывать совместное коммюнике лидеров "Большой семерки". Он назвал Трюдо очень нечестным и слабым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 10.27
11 июня, 2018 08.22
10 июня, 2018 15.11
3 июня, 2018 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации