Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп сообщил, что США отказались подписывать коммюнике по итогам саммита G7

Президент США Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в лживых заявлениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В офисе Трюдо заявили в ответ на критику со стороны Трампа, что на пресс-конференции канадский премьер не сказал ничего, о чем не говорил раньше
В офисе Трюдо заявили в ответ на критику со стороны Трампа, что на пресс-конференции канадский премьер не сказал ничего, о чем не говорил раньше
Фото: EPA

США отказались подписывать коммюнике по итогам саммита "Большой семерки", написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

Он обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи: "Учитывая лживые заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает огромными тарифами американских фермеров, рабочих и компании, я поручил американским представителям не одобрять коммюнике, пока мы рассматриваем вопрос о введении тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!" – заявил он.



Трамп добавил, что Трюдо был "кротким и мягким" в ходе встреч в рамках саммита, а на пресс-конференции заявил, что считает введенные США тарифы на сталь и алюминий оскорбительными.

"Очень нечестный и слабый. Наши тарифы введены в ответ на его 270-процентные [тарифы] на молочные продукты!" – отметил глава Белого дома.



Заместитель директора по коммуникациям офиса премьер-министра Канады Камерон Ахмад написал в Twitter, что Трюдо на пресс-конференции "не сказал ничего, о чем он не говорил раньше – как публично, так и в частных беседах с президентом" Трампом.



Саммит G7 в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел 8–9 июня на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных тем, что 1 июня вступили в силу новые американские пошлины на ввоз стали и алюминия.

На пресс-конференции по итогам саммита Трюдо заявил, что коммюнике подписали все семь лидеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 00.00
9 июня, 2018 19.54
9 июня, 2018 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации